传媒产业

EA将统一游戏引擎 强调游戏多样性和代表性_

  今天,EA首席财务官Blake在UBS全球技术会议上提到将统一使用寒霜引擎,之前使用的26个引擎将缩减至一个。

  Jorgensen认为这个决定“非常成功”。同时还透露EA的所有运动游戏,如《劲爆美式足球》等也将统一使用寒霜引擎开发。早在今年6月,EA就已经开始了引擎一大通战略,《FIFA 17》就是采用寒霜3引擎开发的。

  Jorgensen提到之前开发的“小”游戏都没能成为大作,所以EA将在今后提高游戏的多样性,因此今后EA可能会开发更多游戏,但绝不是大量发行游戏。接着他还提到要提升游戏画面,增强游戏体验,加入更有深度的故事剧情,吸引更多新老玩家。

  此前,EA里的开发团队不能很好地进行技术交流,统一引擎后,便能让不同工作室负责相同项目的人员彼此协助。

  当前各种品牌的游戏主机层出不穷,统一游戏引擎有利于游戏移植,比如发布了一款新主机以后,只需要修改和优化寒霜引擎就可以,不需要花费大量的时间和精力去维护其他的游戏引擎,大大提高了游戏开发效率。

Share article:

Permalink:

Add your widget here