新闻资讯

国外媒体预测 暗黑3 未公布的职业

现在《星际争霸2》已经发售了,《魔兽世界》第三部资料片《大灾变》也在进行测试了,我们差不多也可以说说这并不太遥远的《暗黑破坏神3》了。目前我们已经知道《暗黑3》有了很多变化,比如随机的任务、不再过分依赖回城卷轴和血瓶,新的职业技能机制等等。不过在这之前我们还是要关心一下未公布的第五个职业。

  目前《暗黑3》已经公布的职业有野蛮人、巫医、巫师和武僧这四个,还剩下一个职业没有公布。几乎所有人都对暴雪非常有信心,认为这第五个职业一定是让大家都满意的,无论他叫什么。不过它真的会像《暗黑3》的死灵法师一样完美吗?或者像《暗黑2》的其他职业那样?事实上《星际2》都出了,暴雪的炒作重心也差不多该转向《暗黑3》了,尽管这第五个职业很可能会在今年的科隆游戏展或者是暴雪嘉年华上公开,我们还是希望能够在这之前就能猜到。

  先看看已经有的4个职业

  法系职业和近战职业都已经有了。当然巫医跟巫师的区别非常大,野蛮人跟武僧的玩法也完全不一样,不过很显然现在游戏里就缺一个远程物理攻击为主的职业了。巫师是个传统的法师职业,巫医的能力包括了远程法术攻击和召唤,但是这两位都不具备远程物理打击得能力。暴雪曾经说过“这最后一个职业会跟现有的职业都不同”,大概会体现在攻击模式上,也就是一个弓箭手一类的职业。不会出现跟前两作重复的职业了。是的,暴雪说《暗黑3》中唯一一个前作中出现过的在职业是野蛮人,那么女弓手、亚马逊之流显然不会再出现了。

武僧基本等于刺客+圣骑

  但是这并不代表类似的职业不会出现。现在的武僧基本相当于圣骑士跟刺客的合体,而巫师完全就是2代女法师的翻版,巫医跟死灵法师的很像。每一个职业都是新的,但是只是名字换一下,实质上还是基于《暗黑2》的职业设计的。

  《暗黑3》的职业也是有原型的。无论这最后一个职业是什么,《暗黑3》所有职业的原型应该在N年前就确认了,只不过细节上还需要调整而已。

  暴雪的设计思路会是什么

  很可能会是这样一种情况:《暗黑3》的职业原型中根本就没有远程物理攻击的,毕竟有巫师和巫医这两个远程攻击职业了,只不过他们都用法术攻击而非箭矢。而暴雪很可能认为用弓箭的职业在今天看到的《暗黑3》中该退休了?不过如果《暗黑3》中没有一个拿弓箭的职业的话,恐怕不少玩家都会说:这游戏是不是还没做完啊?

巫医兼有召唤和法术攻击,但是不会用弓箭

  《暗黑2》中的亚马逊就使用弓箭作为主要武器,尽管还是有不少玩家会主修长矛。《暗黑3》中的第五职业如果是猎人或者游侠的话,那么他跟亚马逊相比还是会有很多很多的不同点。这个新的远程职业会是什么样呢?我们可以设想一下:

  宠物。《魔兽世界》的猎人就是拿着远程武器带着宠物战斗的,这样的设定会不会延续到《暗黑3》中?

  陷阱。《暗黑3》的武僧的确在一定程度上继承了此刻的特点,但是刺客的陷阱在哪?被暴雪吃掉了?一个拿着弓箭还会放陷阱的游侠可能会是一个很好的选择。放个陷阱然后在远处蹲着,这样就圆满了。

  暗杀。参考一下《魔兽世界》的背刺,就是玩家可以潜行从敌人的背后进行突袭并造成致命一击。如果是远程职业外加突袭暗杀的能力,应该可以实现玩法上的创新。名字可以写成狙击手或者神射手,都跟亚马逊不一样。

  变身:会远程攻击的、可以变成其他动物的职业我们也都没玩过,变身能力可以参考《暗黑2》和《魔兽世界》的德鲁伊,何况德鲁伊的特点还没有在《暗黑3》中出现过。

  神圣或者不死属性:暴雪完全可以给弓箭职业加上不死或者神圣属性,就像《魔兽3》的光明游侠、黑暗游侠那样,这么一来也就不是很传统的弓箭职业了。

  我们希望玩到的第五职业

  我们的这些设想也是比较有限了,无非是把《暗黑2》、《魔兽世界》、《魔兽3》的元素套进去。如果是按个人的喜好,以下的几个点子都很令人兴奋:

  快速的职业。武僧应该是目前速度最快的一个职业了。《暗黑2》中圣骑士可以冲锋,刺客可以加速。《暗黑3》的新职业应该也可以加速,比如可以让攻击速度变得比想象中的还要快。

  增益效果。在一些网游中给别人加BUFF的总是很受欢迎,这第五个职业如果能让队友拥有更高的伤害,更快的移动速度,更快的回复速度,那就很爽了,虽然这些看起来就是增强版的《暗黑2》圣骑士。

  诅咒系。咱不能支援同伴也没关系,能削弱敌人也行啊。《暗黑2》的死灵法师就有毒分支,如果《暗黑3》的这个第五职业不光能让敌人中毒,还能让敌人攻击力降低,防御力下降,移动速度减慢……

  大家洗干净眼睛等待吧

  我们设想的都是很美好的,不过暴雪设计新职业都要考虑到可玩性、平衡性等一系列问题,曾经有数个已经编好全套技能的职业被拿掉。他们也有很多很好的想法,但是如果平衡性不能达到要求,恐怕也只能忍痛枪毙掉。最迟在10月的暴雪嘉年华上,这个新职业就要见分晓了,我们还是洗干净眼睛认真等待吧。

Share article:

Permalink:

Add your widget here