新闻资讯

从《斗online》看页游发展趋势与机会

  网页游戏发展一直是游戏产业比较值得重视的问题。早在页游发展初期,业内是一看待新力军的目光去看它,而现在几年过去了,页游发展仍旧是新力军,甚至于被手游大肆抢夺了市场,但相比端游和手游,页游的优势还在。但是,目前页游产业面临最大的发展问题,除了同质化问题,还有就是网页游戏的技术与创新。

  从目前市场环境来看,网页游戏在市场的规模已经远远超过了客户端游戏,但是苦于创新与技术问题,很多页游的上场如同走秀一样,挥一挥手不带走一丝的怀念。特别是同质化问题,造成七成游戏关服,如何创新,如何突出破技术难题这个话题也说了几年,可是,网页游还是一直在游戏行业的边缘徘徊。什么是好游戏?什么游戏受用户群关注?成为了业内思考的问题。

  技术也是阻碍发展的核心问题

  很多所谓的专家都会说创新与娱乐性,其实只要是依托科学承载的事物,最后的问题都会归纳在技术上。我们常见的网页游戏通常是一部分基于MMORPG的网页游戏,要么就是以文本为基础,要么是Shockwave技术或者是flash技术,这几种技术各自有各自的优势和缺点,flash虽然画面渲染很好看,但是制作起来很多的实现主要是通过美工来进行展示。而Shockwave技术在画面的表现力与flash相比差了一些,这也导致页游发展的最大困局是有些好的想法苦于技术的阻碍而无法实现,而Unity的出现,给国内网页游戏发展带来新的机遇,相比flash与java技术,它为游戏开发者提供了一个集强有力与高灵活度于一身的工具。

  Unity的出现带来了新的生机

Share article:

Permalink:

Add your widget here