新闻资讯

《鬼泣5》创意总监:好游戏需要创意

《鬼泣5》从公布男主角以来就饱受争议。虽然故事是前作,讲诉的是但丁头发为什么会白的原因,但是粉丝们认为他背离了原作要素

对此《鬼泣5》创意总监Tameem Antoniades近日在接受采访时阐释了自己的游戏制作理念。

“重构总是会受到充满敌意的目光。” Antoniades说道,“重构从来都不必要,除非重构有效。蝙蝠侠里的重构就是猫女这个角色了,没人需要这角色,但一旦大家认可了重构便以一种积极的姿态改变了这部作品的进程。重构能让作品活下去。”

他接着说,指责Ninja Theory对系列的改动是不公平的。“关于鬼泣是否需要一次重构的决定无关我的想法,因为这个决定是Capcom做的。他们觉得鬼泣需要些新事物,这也是为什么他们不但决定大胆地重构这一系列,而且把它交给了一支非日本的开发团队。”

“他们自有理由,我们只是执行命令。他们需要一次再造,需要一个对鬼泣的重新诠释,那也是我们正在做的事情。”

被《鬼泣4》的差评所累,Capcom邀请Ninja Theory引入西方元素“Capcom有人觉得可以延续过去的风格,但也有人说跟大多游戏尤其是西式游戏比起来,后者等级系统更开放,世界观更坚实——其实新鬼泣就是这个路子。所以他们当时认为鬼泣需要宽松一点的环境。那也是我们所接受到的重构鬼泣的要求之一。”

Ninja Theory一直很在意玩家的反应(包括死亡威胁),但最终,工作室决定自行其是了“通常情况下最糟糕的创意是在你试图迎合他人制作游戏时产生的。统计学上来说,受所有人欢迎的事物是不存在的。”

“我的观点是制作一款好游戏的方法只有一个,那就是做你自己想玩的游戏,做所有的工作人员都值得为之自豪的游戏。从这个意义上来说我不关心它是卖一千份还是两百万份。我相信你花时间所做的事必须得有价值。可能你有20年的时间在开发游戏,如果你要花百分之十到十五的时间做一个游戏,确保它是有意义的吧。”

“要相信你的直觉,哲学意义上说,制作成功游戏的方式就是相信你所做的事情,然后希望销量能跟上。我不会围绕着粉丝的想法来设计游戏,那会使创意崩坏,严重点讲,会毁掉一个游戏系列。”

王者体育直播王者体育直播王者体育直播王者体育直播王者体育直播

Share article:

Permalink:

Add your widget here