大公评论

爱游戏首页:《使命召唤6》特种任务全星攻略Delta篇

Call of Duty Modern Warfare 2《使命召唤:现代战争2》的二十余个特种任务里,除了最后一组Echo任务外,让笔者卡关最久的就是Delta任务了。玩家在这里不仅要对付难缠的阿诺,还有如雨后春笋般多不胜数的防暴盾牌兵,笔者一度不得不被他们的火力给逼退。笔者的线上好友也戏称《使命召唤:现代战争2》真正的老兵难度,就是出现在特种任务模式的Delta任务里。

游民星空

游民星空

游民星空

Wardriving:
Delta任务的第一关Wardriving就非常棘手,玩家必须下载屋内手提电脑的资料,并且在下载资料的过程中,抵抗大批视死如归的敌人。任务一开始,玩家可以按下手把十字钮的右键,指挥装甲车所搭载的机枪进行火力支援,接着绕到左手边房间后方从窗口爬进去。进入房间后,必须先处理掉客厅与大门附近的敌人,笔者建议玩家尽量先丢掷闪光弹再攻坚,这样可以暂时瘫痪敌人的行动能力。

游民星空

[$HR getPages$]

玩家成功进入房间并且把所有敌人清光时,只要不下载房间内的电脑资料,房子附近的敌人就不会开始重生,因此玩家有足够的时间设置克莱莫地雷,抵御包围而来的敌人。第一个下载资料的房间内共有二处摆了克莱莫地雷的地方供玩家使用;分别为一开始爬进窗户后的桌上与大门吧台上,建议设置地雷的地点为车库、大门草地与大门左侧窗口。开始下载资料后,玩家只要躲在吧台后方,死守大门以及车库冲进来的敌人即可。

游民星空

解决第二个房间的敌人后,电脑后方会有一架哨戒机枪,玩家可以把它放置在吧台左侧朝着大门的方向,这样玩家只要专心攻击从车库进来的敌人就好。

游民星空

接下来进到第三个房间,玩家必须仔细解决掉房间内所有的敌人,避免让敌人靠近电脑而暂停下载。接着再调整屋内机枪的位置,一架放在吧台后方面对电视的方向,另一架则是放在电视的前面并面对吧台的方向。如果玩家成功下载第二部电脑资料时,机枪尚未被敌人给破坏掉的话,也可以把它搬来这里使用,放置在二楼的楼梯口处即可。按下电脑开始下载资料后,迅速跑到二楼左、右侧面对玄关的方向,玩家只要攻击从大门进入的敌人就好,因为大部份的敌人都会被你给吸引住,几乎不会往电脑的方向前进。

游民星空

Wreckage:
这个任务要取得三颗星评价非常简单,只要使用爆炸性武器杀死36名敌人即可过关,并且成功破坏5辆载具时,还可以获得30秒弹药无限的奖励。玩家只要捡取任务一开始所提供的榴弹发射器,在30秒弹药无限的奖励下,毫不客气地狂射敌人即可轻松过关。值得一提的是,弹药无限的奖励连手榴弹也是无限自动补充,因此也可以拿来炸敌人。

游民星空

游民星空

[$HR getPages$]

Acceptable Losses:
这个任务要玩家放置三颗C4炸药在敌人载具上,并且尽可能在执行任务过程中不被敌人发现,最后到达撤离点即可过关。一开始提枪快跑至第一个放置点15M处,屋外会有二名敌人正在巡逻,玩家可以选择让他们通过或是干掉他们。如果玩家决定把他们给解决掉的话,最好不要使用任务一开始所配给的霰弹枪,因为霰弹枪会射穿建筑物,并且惊动到屋内的二名敌人,因此最好使用小刀捅死他们最为保险。

游民星空

游民星空

进入屋内把二名打混摸鱼的敌人给解决掉后,玩家即可顺利放置第一个C4炸药。接下来回头走出门外,紧贴着红色的保护网前进,沿路会遇到一部巡逻的吉普车与几名敌人,玩家不用把他们解决掉,只要继续朝着第二个C4放置点前进就好。

游民星空

到达放置C4炸药的战机附近,玩家必须先清掉机尾的二名敌人才可以顺利通过,只要紧靠掩体慢慢往左移动,就可以来个一石二鸟。

游民星空

[$HR getPages$]

直接穿越飞机跑道,就可以直接到达第三个炸药放置点,不过玩家得先解决掉吉普车旁的二名敌人。成功放置好三个炸药后,回头往第二个炸药放置点的跑道前进,玩家可以不用杀死任何一名敌人就从跑道的尽头溜出去。

游民星空

游民星空

Terminal:
这个任务的起点是机场大厅,玩家必须抵抗大批盾牌兵的攻击并逃到出口才能完成任务。一开始先把右侧的四名敌人给解决掉后,玩家可以放置几个克莱莫地雷在一开始的通道路口,接着只要靠近下一个检查点让敌人出生,回到图片所示的地方即可轻松解决盾牌兵。

游民星空

游民星空

[$HR getPages$]

接下来在手扶梯上放置一些地雷后,走上手扶梯到达大厅二楼中段,会再度出现大批敌人朝玩家攻击。立即回头跑到手扶梯后方的柜台,就可以等待敌人前来送死。

游民星空

走上大厅二楼后,这里会有更多的敌人前来攻击玩家,这时最好使用榴弹枪迎击。如果盾牌兵太靠近玩家时,可以直接射击黄色的并排座椅让榴弹爆炸,笔者发现在任何情况下用榴弹击中座椅都可让榴弹爆炸,因此只要敌人一靠近座椅,就赏他们吃榴弹。

游民星空

游民星空

最后来到走廊的尽头,立即朝着出口入丢掷手榴弹,可以迅速炸死大量持有武器的敌人,剩下的盾牌兵会一字排开在楼下等着玩家(有点像BUG…)。接着使用榴弹枪攻击盾牌兵的后方,用榴弹的爆炸杀伤敌人。

游民星空

游民星空

[$HR getPages$]

Estate Takedown:
玩家必须在这个任务的老兵难度下,杀死四十名敌人才可获得三星评价。特别要提醒玩家的是,任务过程中也会随机出现二~四名的阿诺,因此听到游戏背景音乐转变成磅礡鼓声时,就是阿诺出来了!

游民星空

其实这关任务有一个「超神奇」的小技巧,玩家只要先专心攻击小屋外头的敌人,不要直接进入小屋里面触发敌人的出生点,大约就能杀死三十名左右的敌人。最后绕到小屋的右侧这个空地,剩下未杀死的敌人会一次重生在这里,只要朝着空地狂射榴弹就能轻松过关。但是使用这种方式是有风险的,因为有时候会一次出生二名阿诺,让玩家措手不及就死在阿诺的手里。

更多相关内容请访问:使命召唤6专区

[$HR getPages$]

nba下注nba下注nba下注nba下注nba中文网

Share article:

Permalink:

Add your widget here