未分类

爱游戏首页:《异形:守护者》科技树详解

【导读】《异形:守护者》是一款塔防游戏。整个游戏短小而紧凑,不仅具有传统塔防的游戏性,更设计了丰富的科技树用以彰显玩家的不同战术,美轮美奂的画面和扁平化的极简界面让前卫科技感十足。利用各种炮台在不同位置行程阶梯性防御,并且在关键时刻使用炮台技能成为本作一大玩法

科技树详解:

科技树图标.jpg

 我们可以将这个游戏的科技树分为“攻击型炮台分支”,“辅助型炮台分支”,“炮台通用升级分支”以及“炮台功能分支”四大部分,每个部分都有着自己的独特功用和一系列升级项,在中前期科技点数并不太富足的情况下,合理的分配科技点并专精某一类型的分支是个不错的计划。

1. 攻击型炮台分支

攻击型炮台科技分支_conew3.jpg

 这个分支包含了游戏中所有的攻击型炮台,他们是异形防卫力量的生力军。我们可以看到每个炮台都有一些共有属性,包括:

攻击型炮台参数.jpg

 护甲 – 表示炮台的生命值,护甲掉光后炮台即被摧毁。

最大伤害 – 表示炮台在没有收到外界干扰的情况下的最大输出伤害。

区域伤害 – 表示炮台一次攻击是否具有同时伤害范围内所有敌方单位的能力。

专门化 – 拥有这个标签的炮台往往对特定敌人有伤害加成

范围 – 表示炮台的360度的攻击范围,某些炮台具有越过障碍物攻击到敌人的能力。

防空 – 表示炮台是否具有攻击空中敌人单位的能力,没有防空能力的炮台将无视范围内的敌人。

塔规模 – 分为“小型”“大型”“巨型”几类,意味着他们将会占几个炮台位,大型炮台周边的炮台位将无法使用,

巨型炮台周边两格内的炮台都将无法再建新炮台,因此在安防强力炮台时需要注意他们的位置,并不是一味大而强就好……

卡鲁斯奥伦元素消耗 – 表示炮台的基础造价。

爆破者

解锁条件 – 初始拥有

评价:★★★

爆破者炮台.jpg

 游戏中第一个出场的炮台,射程近,类似于人类的散弹枪。由于造价和升级费用都比较低,适合在战斗前期大量建造;战斗进入中期,在拐角和建筑物后面的路口处大量建造爆破者炮台也能够造成集中火力的优势;后期,正如提示所说,爆破者的高生命值和低廉的造价很适合用在“爆破”上,对范围内的高级敌人造成巨大伤害。
尽量不要把爆破者炮台暴露在使用远程弹道武器,类似“装甲大炮”这样的敌人面前。

强制者

解锁条件 – 爆破者炮台,任务进行到第三关

评价:★★

强制者炮台.jpg

 战役第三关时可以解锁强制者炮台,类似于人类的狙击枪。造价比起爆破者来说高了不少,不适合大规模产出。强制者的意义在于利用射程同时照看一大片区域,比如几条平行的路线或者是交汇的路口等等。强制者的射速不错,且对装甲单位有攻击加成,前期可谓一夫当关万夫莫开。其自带护盾对于防御使用慢射速的远程弹道武器敌人非常有效,意味着它适合放在道路的尽头,正对着来犯的敌人,而不适合藏在掩体后面,一旦被近战的敌军单位发现并集火攻击会非常危险。

相关攻略:

《异形:守护者》操作按键

《异形:守护者》界面系统

《异形:守护者》科技树详解

《异形:守护者》炮台通用详解

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

Share article:

Permalink:

Add your widget here