新闻资讯

女足联赛大规模冲突-Oculus Rift头盔不是富二代的玩具 你也能买得起

Oculus Rift头盔不是富二代的玩具 你也能买得起

    Oculus Rift虚拟现实头盔是这两年最炙手可热游戏硬件,女足联赛大规模冲突 不过一直以来就有个谜题环绕着它:如此高科技的装备,普通玩家能负担得起吗?日前,开发者Palmer Luckey让玩家放心,你不用抢银行也能买得起这个头盔。女足联赛大规模冲突

    “价格还没确定,但我一直以来就在说,如果虚拟现实的产品太贵了,那么对大部分人来说等于不存在。我们不会把Oculus Rift变成有钱人的玩具,也不会让它变成一个研究工具。我们想做个真正的消费品,一个每个人都买得起的虚拟头戴显示器。”

    硬件卖的主要是游戏,如果Oculus Rift太贵了,那么之前花了那么多精力去研发和制作它都是毫无意义的。

    “你不可能推出一个非常贵的硬件,然后指望有很多游戏登陆这个平台。”Luckey说,“我们没有做任何‘多贵你能承受’的市场调研,只要这个公司能支撑下去就可以了。”

    Oculus虚拟技术的CEO Brendan Iribe在去年7月时曾说,公司对Oculus Rift的计划价格是300美元,开发商要为该平台开发游戏,也只需要付300美元。甚至,在未来的某一天,只要公司能够承受,他们愿意免费为玩家提供Oculus Rift。

    “价格越低,玩家越多。我们有太多梦幻的主意,我们希望有一天它能免费。那么怎么样才可能免费呢?开始肯定是不可能的,我们初步设定的目标是300美元,以后也许会有新的策略,我们和玩家之前架构不同的关系,然后它会越来越便宜。”

用Oculus Rift玩老滚5

    Oculus Rift面临的竞争也许会非常残酷,此前有传闻称索尼将在本月的游戏开发者大会上公布PS4独占的头戴式虚拟现实头盔。

Share article:

Permalink:

Add your widget here